请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

妻子宣言:有了这辆车,老公的创业苦由我来分担

金牌会员

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
我还记得那年情人节,别人都送女朋友鲜花,他给了我一个"水果花篮"跟我说:"他们送的花就是光好看没啥用,咱这个多实在,还能吃呢!"当时还嘲笑他这个人不懂情趣,不过似乎就是从这个"水果花篮"开始,我们之间连在了一起,也跟水果扯上了关系。

我们一起从学校走向社会,一起想着怎么能共同建立我们的家,然后我们开始考虑创业,从小水果摊开始,到现在开始做起了水果批发生意。每天早上他进货我卖货,晚上我装车他送货,配合默契也让我们创业路上少了很多麻烦。

不过即使是默契的配合,也出现了一点小尴尬,问题出在我们的运货车上——我的左脚似乎和离合器踏板天生"八字不合",无论怎么练习,依旧起步困难时常熄火,根本无法正常驾驶运输。而创业初期我们又实在买不起一台能够兼顾送货和家用的自动挡车型,每次看到老公不管刮风下雨都自己一个人扛起了进货、送货所有重担,我又没办法帮他分担,心里颇不是滋味。

凌晨四点的洛杉矶我没见过,但这个城市的凌晨我再熟悉不过。春节前的某一个凌晨,为了去农贸市场抢一个好位置,我们4点半就从家里出发。或许是寒冷加上困意,老公居然在同一个路口熄火3次。在我嘲笑他老司机还能犯这种错的同时,心里也暗暗下定决心,必须告别这恼人的离合踏板。

而让我下定决心的还有另外一件小事。记得那是2018年的冬天,老公在送出最后一件货物时随意感叹了一句:"如果我们有一辆不用踩离合的货车就好了!"之后自己又接着摇头说:"算了,现在生意刚上路,赚点钱也不容易,自动挡还是太贵了。"……

如果你也恰巧是像我们一样的小商贩,那么一定明白车的重要性,它不仅仅是进货送货的工具,更承载了家庭的温馨。而这样的温馨万万不能被频繁熄火和抽筋的左脚所影响,也正是从那时起,我动起了给老公换台车的想法,开始留意起各大汽车网站和论坛来。

一年多的时间,我从什么都不懂的汽车小白逐渐熟知了各种主流车型,然而因为囊中羞涩,可供我们选择的自动挡货车确实不多。正当我快要放弃的时候,新出的五菱宏光S3自动离合版吸引了我。

关于给手动挡车型装个"电子离合器"这事,我们不是没想过,可改装店的操作始终让我担心安全隐患。所以五菱宏光S3升级而来的"自动离合版"简直成为了为我们量身定做的创业利器——它从手动挡车型升级而来,去除了离合踏板的折磨,保留了手动换挡的操控感;而且它是五菱宏光原厂原装的,质量可靠,据说这个离合器还是联合了舍弗勒一起打造的,是全球第一辆配备自动离合器的量产车型,所以完全打消了我对安全方面的顾虑。而且区别于自动档车型,毕竟它还是手动挡车,所以车价和养护费用都不贵,关键的一点是,它比自动挡还要省油。

当然,除了省去离合踏板的折磨,五菱宏光S3"自动离合版"能做的还有很多。当我们需要送货时,宏光S3可以把第二、三排座椅全部放平,十几个大水果箱子也不在话下;而当我们带着亲戚朋友出门时,2+2+3的7座布局就派上了用场,同时外观和内饰也漂亮,感觉既适合拉货送货,也适合我们平时自己家用。

而我最看重的还有五菱宏光S3自动离合版的整体配置:ESC车身稳定系统、坡道辅助、倒车雷达、倒车影像…就像是我家水果摊上的香蕉、橘子、苹果、芒果、哈密瓜等等都缺一不可。而我老公喜欢的是8英寸中控屏、电子显示仪表盘、天窗、定速巡航等科技配置,他说有了这些东西,感觉更高档了。

如今,起早贪黑的水果生意也逐渐开始走上正轨,7万左右的价格对于忙碌了两年多的我们来说,也尚在承受范围之内,而且不需要额外的保养费用,油耗也很让人满意。这台能够兼顾家庭和事业的车,也让我这个女司机重新鼓起了开车上路的勇气。现在的我拉货运货也可以做到轻松自如,等红绿灯的时候就像开着自动挡车一样,不再担心熄火和溜车。而且在1挡、2挡的时候车可以蠕行,起步跟车也不再需要匆忙换挡,同时还配备换挡提醒,如果挡位和速度不匹配,屏幕就会给出提示,让驾驶更轻松简单。现在的我终于可以不再因手忙脚乱的换挡操作所困扰,可以帮老公一起分担辛苦的工作了。

有了五菱宏光S3 自动离合版,没了手忙脚乱踩离合踏板的烦恼,我们的创业之路也就更平坦了。或许有一天,小小的水果摊会变成大大的水果超市,到那时我们真得好好感谢这台"创业功臣"。

金牌会员

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
五菱宏光这款车,特别适合家里做生意用,

金牌会员

五菱宏光S3自动离合版的整体配置还是蛮丰厚的。

金牌会员

五菱宏光s3自动离合版很适合我这新手驾驶

金牌会员

五菱宏光s3的内部空间是真大啊,不管是拉人还是拉货,它都不会让你失望!

金牌会员

五菱宏光神车的空间确实大,适合家庭用。

金牌会员

五菱宏光s3自动离合版,可以让你省去很多额外的保养费,真的是款不错的车

金牌会员

五菱宏光汽车比较适合家庭使用,

金牌会员

神车,七座大空间,很实用方便,也非常棒

金牌会员

五菱宏光确实很实用

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复