请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

我妈生日,丈夫只给了500红包,一星期后我结束了十年的婚姻

论坛元老

父母生我们养我们都是非常不容易的,而长大之后的我们更应该尽自己所能,回报父母,结婚之后亦是如此。

在两个人结婚之后,双方的父母也就是彼此的父母,应该一视同仁,夫妻俩共同尽自己的一份力,好好赡养和报答他们才是。

不过我丈夫却根本就做不到一视同仁,而且对我和他父母的态度有着相当大的偏差。在我的丈夫看来,他的父母就应该受到我们的重视,需要我们用心赡养,但是我的父母却不需要。

丈夫根本没有将我的父母视作为他的家人,在他眼中,只有他的父母才是家人。

我的丈夫事业有成,经济条件非常好,我和他已经结婚十年了,但是他只对自己父母大方,对我的父母却并很苛刻。

我妈生日这次,我彻底和丈夫闹崩了,在一个星期后,我便结束了十年的婚姻。

01.

每一次我回老家的时候,都会给父母买些礼品,或者是包个红包,以表自己的孝心。但是每一次我的丈夫都要埋怨我,责怪我为何要买那么多东西。

每一次我都觉得心里面很憋屈,这是我花自己的钱,给自己父母买的东西,为何不行?虽然我经济情况比较紧张,但是这也是我的一点孝心啊!

我很看不惯丈夫对我父母这样小气,丈夫也总是责怪我买太多东西了。但是归根结底,我有我自己的工作,我花我的钱,丈夫也没办法阻拦我,这种事情也就不了了之。

02.

今年我妈过生日的时候,我早早就做好了准备,要回到老家去陪我妈过生日,而丈夫也同意和我一起去,并说我妈就是他妈。

听到这话的时候,我心里面很感动。本来我打算给我妈两千块作为生日贺礼的,但是丈夫说他给了我就不用给了,我还觉着我丈夫非常贴心。

可是没想到,我妈生日,丈夫却只给了500红包。说实话,我非常生气,因为我觉得丈夫对我妈也实在是太抠门了,不过我克制住自己的脾性,并没有在长辈面前同他争吵。

03.

回到家之后,我很不满地质问丈夫,为何我妈生日,他才给500?而且我说我自己给的话都是给2000,丈夫这样给实在是太小气了。结果我丈夫还说一个生日而已,没有必要这样重视。

对于丈夫的这个态度,我相当生气,但是最令我生气的是:在不久之后,他妈妈生日,丈夫直接给了他妈妈共5000红包。

我实在是受不了丈夫对我们家的抠门,也受不了丈夫这样区别对待我妈和她妈,于是在一个星期之后,我终究提出了分手。

在两个人结婚之后,按理说应该对双方的父母都一视同仁才对,这样区别对待之下,再坚固的感情也都终究抵御不了,哪怕是十年婚姻。

论坛元老

这样的老婆送给我都不要,你们夫妻年收入几十万吗?自己不要养孩子?你说你妈病了,你老公出500元就有问题,你妈生日还想收一万几千红包?你妈等红包钱过日子吗?

论坛元老

呵呵?自己的经济不独立还拿别人的钱充当孝子。你老公拿多少钱给你父母那是他的事(自己的钱)闲少你用自己的钱呀!

论坛元老

看了头条都是孝顺的人。。。 我是男的,双方父母生日,过年。我没给过一份钱。。。突然觉得自己真垃圾

论坛元老

从你所言,我觉得你只是认为丈夫对你母亲小气抠门,可我从文中也只看到你对自己的父母有孝心很大方。你觉得要好好报答父母的养育之恩,难道他就不要吗?再说你母亲生日,他还给了500元呢。那他母亲生日,你给什么了吗?现在离婚了,算你凶你狠,但不一定你会快快乐乐。因为你心里总在想别人(前夫)的钱没有被你掌控住。

论坛元老

我想问一问女方:一、你们结婚时是不是男方买的房子、车子、彩礼?你有没有陪嫁,陪嫁是多少?二、结婚后你和老公的钱是不是分开管的,家庭开支是不是都是老公的?三、结婚这么多年,老公对你好不好?家务做不做?四、对待双方父母,对于你们这个小家来说,你们双方父母谁的付出更多?你自己心里难道没有数吗?什么叫公平?从你们结婚到今天,你考虑过男方父母为你们所做出的牺牲,是你父母能不能比的?五、结婚当初,如果是裸婚,男方的做法有些欠妥,如果不是,说明女方不够成熟。六、女方对男方的要求有些过分,你有工资,你孝敬父母,为什么要男方出钱,为什么不用自己的工资?在男方母亲过生日时,你又给买了什么?给了多少钱?公平,不是说的,不是一句口号,也不是在每一件事上,给同样多的钱就是公平的,你的孝心凭什么让老公代劳?你的父母又没有生养你的老公。要对父母尽孝,就用自己的劳动成果,别去窃取别人的劳动果实完成你的所谓的孝心。

论坛元老

自己的父母自己孝顺,多少都无所谓,

论坛元老

你丈夫的母亲生日你送了多少钱?将心比心吧,这样的女人不一定是好女人。

论坛元老

这就结束了婚姻啊,太不负责了吧,我女婿除了过年买了块肉,200块,平时过节,生日什么都没有送过,去年小两口吵架闹离婚,主要是婆媳关系闹的,我们当大人的都还是劝他们不离婚,分开住,现在他们3口在外租房住,偶尔回婆家聚下,不吵架就不闹离婚了,我们养了女儿,嫁给他还不是什么都没有要,只要他们小家庭过的好就行了,那么多要求干啥,不给娘家东西和钱,娘家人也不需要,自己能过就行了。

论坛元老

你公公婆婆的生日,你为她们做了什么?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复